Методы диагностики
Cоздатель миофасциальной диагностики (МФД) костно-мышечной системы, которая совмещается с дифференциальной и функциональной мышечной диагностиками – доктор медицинских наук, профессор Сергей Михайлович Бубновский.
Миофасциальная диагностика помогает врачу-кинезитерапевту установить истинную причину заболевания и назначить персональное лечение. Во время первичного приема помимо двигательных тестов доктор беседует с пациентом и собирает подробные сведения о его самочувствии, жалобах, питании, образе жизни.
Миофасциальная диагностика проходит непосредственно на первичном приеме. Она необходима для создания индивидуальной программы лечебных упражнений с учетом особенностей организма, основного и сопутствующего заболеваний пациента. С помощью несложных двигательных тестов доктор анализирует состояние мышц и суставов пациента, оценивает чувствительность и силу его мышечно-связочного аппарата. Специальные мануальные техники помогают специалисту выявить болезненные зоны и участки, где мышцы находятся в асимметричном тонусе. При таком тщательном и внимательном диагностическом подходе часто обнаруживаются скрытые патологии – проблемы, которые еще не дали о себе знать.
1. Консультация.
На консультацию необходимо записаться заранее, телефон для записи: 8(85595) 43-1-43; 8(987)2107786.
С собой желательно иметь:
Консультация состоит из трех этапов:
1. Разбор болезни, объяснение принципов кинезитерапии по методу Бубновского, особенностей восстановительного
2. Проведение миофасциальной топографической диагностики (руками врача – кинезитерапевта), позволяющей распознать даже скрытые заболевания костно-мышечной системы.
3. Функциональное мышечное диагностическое тестирование в реабилитационном зале. По результатам диагностики и тестирования выявляются все интересующие патологии и особенности организма, и на этом основании составляется индивидуальная реабилитационная программа.
Методы диагностики
Методы диагностики
Методы диагностики
Методы диагностики
Методы диагностики