Наши
специалисты

Специалисты санатория «Лениногорский»

Журавлева Резеда Марсовна

Врач | Гигиена питания


Стаж работы в медицине: 25 лет


Записаться к специалисту

Образование:


1995 г.

Казанский государственный медицинский университет г. Казань

Медико-профилактический факультет, Медико-профилактическое дело (врач-эпидемиолог, гигиенист, инфекционист)


Врач – это не просто профессия, это образ жизни!

Стать настоящим доктором может  не каждый. Это действительно призвание. Эта профессия исключительно для тех, кто искренне хочет  и может помогать людям!

Получив в конце прошлого столетия высшее медицинское  профилактическое образование и, отработав в совокупности более 20 лет в профилактической и лечебной сфере медицины, я начала уверенно осознавать, что фармакологические эффекты  пищевых продуктов  и их экстрактов гораздо более разнообразны и оказывают гораздо большее влияние  на здоровье человека, нежели, любая продукция любой фармацевтической компании. Профессиональный интерес, особенно, последних 10 лет  практической работы и углубленного поиска  научно обоснованных источников теории  этой области дали четкое понимание того, что  мы едим, влияет на наше здоровье, какой ущерб наносит современная диета  и как это исправить. Это и лежит в основе новой модели медицины, называемой превентологией. Эта модель опирается не на лекарственные препараты, как реактивная модель, которая, безусловно, имеет свою степень эффективности!  Вместо них для лечения человека и поддержания регенеративных способностей организма  используются не сложные  диетологические инструменты. Такая модель более эффективна, экономична и, самое главное, не наносит вреда в отличии от традиционной фармакологической модели.  

Моя задача, как врача  антивозрастной превентивной медицины заключается в торможении биологического старения организма вне зависимости от паспортного возраста. С первого взгляда кажется, что это решение чисто внешних проблем в сфере косметологии и эстетической медицины. Но мы говорим об антивозрастной медицине как о системе, с помощью которой можно предотвратить развитие возраст-ассоциированных заболеваний, которым принадлежит ведущее место в структуре смертности населения России. То есть, она нацелена на решение глобальных проблем человечества – профилактику социально значимых заболеваний, таких как инфаркты, инсульты, сахарный диабет, ожирение и так далее, потому как,  механизмы преждевременного старения во многом совпадают с механизмами развития возраст-ассоциированных заболеваний. Знание глубинных механизмов старения позволяет  с современных позиций управлять этим биологическим процессом и тормозить развитие этих заболеваний. Тогда параллельно и закономерно  решаются многие другие вопросы, в том числе, внешнего вида и активного долголетия.

В основе антивозрастной  медицины лежит биологическое управление процессами старения на молекулярном уровне.

То есть, моя задача, как специалиста, способствовать фактически  реставрации клеток организма после того как на углубленном диагностическом уровне найдена  проблема. Например, обнаружили нехватку антиоксидантов, витаминов, микроэлементов или недостаточный уровень детоксикационной функции какой-либо системы – эти проблемы и есть мишень, на которую нужно влиять. Затем с помощью современных технологий, по большей части естественных, воздействовать  на нее. Доклиническая диагностика – узловой вопрос, решению которого я  максимально способствую, как специалист. 

Тесная доверительная регулярная  связь с пациентом также входит в  мои повседневные задач, как  врача антивозростной медицины, с целью  развеять часто наивный расчет пациентов, что после какого-то чудодейственного препарата  или процедуры можно одномоментно возродиться из пепла подобно Фениксу. Убедить и научить совместно с командой коллег- специалистов  формированию у пациентов здоровьеориентированного мышления. Это значит, с учетом его возраста и личностных особенностей рационально строить свою повседневную жизнь, что дает, в свою очередь, уверенную надежду на лучшую и более здоровую жизнь.